2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.11.21 (Sun)

Olive Bar (オリーブ バール) (元町)

 今日は晴れてぽかぽか暖かかったので歩いてランチ

元町の農業会館の前にあるOlive Bar (オリーブ バール)


何度か目なので、今回は食べたことないのにしようってことで、、、
なんとなく OLIVE BAR コースにしました

アミューズ
CIMG12341.jpg
トマトどっさりのブルスケッタ~♪ ひとり1個ずつ
これ、トマトがさっぱりして、パンもカリカリしてオリーブオイルもいい香りでコクがあってお~いし~い♪

カボチャのパンナコッタ
CIMG12343.jpg
カボチャのパンナコッタだけだと、われわれにはちょっと甘いかなって感じなのですが、、、
コンソメのジュレと浅葱とまぜまぜして食べると丁度良いのです

海の幸の前菜
CIMG12344.jpg
エビと真鯛と帆立貝柱はバターで香ばしくソテーしてあるのですが、オリーブ油ベースのドレッシングでも
オイリーさは感じず!
合間合間にオレンジやグレープフルーツを挟むと、またさっぱりします~

選べるパスタ
ぬまおさんは。。。鶏と長芋のペペロンチーノ
CIMG12347.jpg
ナッツがふんだんに使われており、ナッツ好きのぬまおさんにはたまりません❤

みきおさんは。。。木の子のトマトソース
CIMG12348.jpg
みきおさん好みのトマトの酸味とキノコの歯ごたえ~~とのこと

牛肉タリアータ
CIMG12349.jpg
木製の皿に揚げたジャガイモ、その上にスライスされた牛肉とルッコラなどのお野菜
少し甘みの引き出されたバルサミコソース

CIMG12350.jpg
とろけるように柔らかく、美味しかった

デザート
CIMG12351.jpg
(左から)フルーツ、シフォンケーキ、クリームブリュレ
CIMG12352.jpg

CIMG12353.jpg
「シフォンケーキにはオリーブオイルを少量おかけになってみてください」とのことでしたが
ぬまおさんはパス
みきおさんは素直にたら~っと
「オリーブオイル、なかなかイイで!」

CIMG12354.jpg


われわれのゆっくりコースのあいだにコロ太は自分のごはんをぺろりと食べ、眠くなり、、、
デザートの頃、コロ太はぬまおさんの腕の中でスヤスヤ

おかげでコーヒーはゆっくり飲めましたよ
あ、バゲット、撮るの忘れてましたが「どこの?」って聞きたくなるほど
冷めてもカリカリのサクサクでした


うちから徒歩圏で通いたくなる1軒です


   Olive Bar(オリーブ バール)


にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ポチっと一押しお願いします♪


スポンサーサイト
22:50  |  グルメ(洋食)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://numaosan.blog103.fc2.com/tb.php/1149-0b90aaea

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。