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2012.01.07 (Sat)

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます

って、もう新年に入って7日も経つんですね

以前にも書きましたが、西明石勤務になってからというもの、昼ご飯を外で食べる機会が減ってしまい、忙しいの
も重なってなかなか更新できずにいるのですよ

毎日コチラのブログを見に来ていただいている方もいるというのに、申し訳ない

今年は頑張って、もう少し頻繁に更新していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。



さてさて、新年一発目のネタはもちろん「おせち料理」

とは言っても、ここ数年同じお店のを購入しています。

加古川プラザホテル4Fにある東京田村さんのおせち料理。

通常、2段重と3段重の2種類だけなのですが、無理を言って1段重を作ってもらっています。
CIMG3722.jpg
和のおせちと言えば煮物中心でどうしても全体的に茶色く仕上がってしまいそうですが、さすがに田村さんのは黄色やピンク、グリーンを上手に取り入れて鮮やかに仕上がっています。

お重の中をさらに詳しく・・・

CIMG3715.jpg
外光で写真が見にくいですね 左上はローストビーフ。伊勢海老はチーズ焼きにしてありました。
カラスミ、松茸、鮑煮、伊達巻、数の子、ブリの焼きもの・・・。

CIMG3716.jpg
右上には煮物が詰まっています。コンニャクやクワイ、海老芋、椎茸などなど。

CIMG3718.jpg
とこぶし、鯛の昆布〆、堀川牛蒡、田作り、レンコン酢漬け、かまぼこ、鶏松風、栗きんとん、牛蒡胡麻和え・・・。

CIMG3717.jpg
栗の甘露煮、鰻の八幡巻き、合鴨ロース、、青梅、左手前の隅には和菓子も入っています。

一度にこれだけの種類のお料理を食べられるのがおせち料理の醍醐味ですよね~。

本来ならがどんどん進むのですが、午後からで出かける予定があったので

みきおさん特製の具沢山お雑煮をいただいて満腹、満足

恒例の初詣には行けなかったので、明日の日曜日にでも行ってきてまたレポしますね、

それでは皆さん・・・

今年もよろしくお願いします



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23:49  |  ひとりごと  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)

Comment

遅れましたが明けましておめでとうございます。
また今年もよろしくお願いします。
豪華なおせちですね!
家はイズミヤのおせちでした^^;
やじきた |  2012.01.08(日) 09:00 | URL |  【編集】

あけましたね。

今年もブログ楽しみにしています。
わたしも今年あたり転勤です、西に行くか東に行くか…北は避けたいですね。

おせち…我が家では毎年家で作ってます。花形蓮根は根気いりますよ~。

次回の更新は楓花さんかしら…?
ちゃっぴー |  2012.01.08(日) 09:34 | URL |  【編集】

>やじきたさん
あけましておめでとうございます

おせち料理は毎年同じところに頼んでいるので・・・。

今年もよろしくです。
ぬまお |  2012.01.10(火) 16:35 | URL |  【編集】

>ちゃっぴーさん
あけましておめでとうございます

転勤ですか・・・神戸市内でも北の方は寒いですからねww
西のほうに来られたときに役立つよう、ネタを仕込んでおきますね。

おせち料理は一度買ってしまうともう作る気力が起きないですね。
楽チンですもんww

今年も楓花さんを中心にガンガン?レポしていきますので
よろしくお願いします。
ぬまお |  2012.01.10(火) 16:38 | URL |  【編集】

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

なかなか課題店も消化できてませんので、今年こそ・・・って毎年言ってる気がしますが(^^ゞ
犬太 |  2012.01.10(火) 23:57 | URL |  【編集】

>犬太さん
あけましておめでとうございます。

なかなか更新できませんが、今年もよろしくお願いします。
犬太さんの「旨い!」を楽しみにしています。
ぬまお |  2012.01.13(金) 16:08 | URL |  【編集】

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