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2009.10.11 (Sun)

Olive Bar  オリーブ バール(神戸 中央区)

 本日は朝から みきおさんが “おさんぽ付きカフェランチ” をリクエストしており・・・

すでに目的のお店も決定


Olive Bar(オリーブ バール)さんへ
CIMG9299.jpg
入ろうか悩んでるおばさま達を横目にみきおさんはサッと進んでいきます

「お休みの日はすぐ混んでくるからね」

ぬまおさんは→→→ フォーシーズンランチ 秋  限定20食

前菜 : かぼちゃのぷりん秋野菜のマリネ コンソメのジュレ
CIMG9300.jpg
いろんな野菜がジュレとマッチしてかぼちゃのぷりんともよく合ってます
かぼちゃのぷりんといってもスィーツのプリンとは違ってかぼちゃの自然な甘さ

パン
CIMG9303.jpg
カリカリのバゲットをオリーブオイルでいただきます

パスタ : タリアテッレ たまねぎとチーズ
CIMG9309.jpg

主菜 : 地鶏のロースト 栗のペースト バルサミコソース
CIMG9311.jpg
チキンの中に栗のペーストがた~っぷり
栗の甘さが効いてチキンと相性抜群

デザート : さつまいものジェラート
CIMG9312.jpg
まさに “ さつまいも ”
スィートポテトのバターの味などはせず、さつまいもとはちみつのアイスなのです


一方、ツレのみきおさんは→→→ 野菜のバンブースチーマー 
かぼちゃのスープ
CIMG9302.jpg
家で作るとどうもドロリとしてしまうのが、かなりサラッとしてる割に濃厚にかぼちゃの味がする・・・
と感心しきり

バンブースチーマー
CIMG9307.jpg
いろんなお野菜がてんこ盛り

バーニャカウダソース
CIMG9308.jpg
アンチョビ味のようで蒸し野菜にインパクトを与えるなぁ、とのこと・・・

玄米
CIMG9306.jpg
最近カフェでは玄米を出すところが増えてきていて、もっちり派とぱらり派とありますが
ココは ぱらり派です
さらっと食べられるよ、とのことでひと口もらいましたが玄米を敬遠していたぬまおさんも
おいしかったです

このランチにもあとドリンク付き♪


おいしかったぁ~、また来たいお店です



 Olive Bar(オリーブ バール)
 神戸市中央区前町1 NTT西日本ビル1F
 078-392-9316
 11:00~21:00


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22:19  |  グルメ(洋食)  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

こちらはランチも素敵ですが、夜もよさげですね♪

イタリアンで玄米とはまたヘルシーなメニューですね。

バーニャカウダでワインも進みそうですww
ROMEO |  2009.10.12(月) 22:20 | URL |  【編集】

>ROMEOさん
確かに(笑) HPで夜のメニューを見ると
なかなか魅力的なものばかりです♪
バケット&オリーブオイルだけでも
結構飲めそうです(爆)
ぬまお |  2009.10.13(火) 08:50 | URL |  【編集】

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